Descrizione
Il Comune di Salmour informa tutti gli allevatori che la macellazione a domicilio di suini e ovi-caprini per consumo domestico privato è consentita nel territorio comunale secondo le seguenti modalità:
-
La macellazione è permessa solo per consumo familiare, nei giorni feriali e durante le ore diurne.
-
Si consiglia di effettuare la macellazione nel periodo stagionale compreso tra inizio novembre e fine marzo.
-
È obbligatorio comunicare l’intenzione di macellare almeno 3 giorni lavorativi prima dell’abbattimento, compilando l’Allegato 2 – Comunicazione macellazione presso allevamento per autoconsumo, disponibile sul sito dell’ASL CN1 (https://www.aslcn1.it/prevenzione/macellazione-aduso-familiare-autoconsumo.) o presso gli sportelli ASL.
Invio della comunicazione:
La comunicazione deve essere inviata al Servizio Veterinario ASL CN1 – Area B:
-
Contatti telefonici per territorio:
-
Cuneo: 0171 450147/450148, lun–ven 08:30–12:30
-
Mondovì: 0174 676124/676128, lun–ven 08:30–12:30
-
Ceva: 0174 723840, mercoledì 08:30–12:30
-
Fossano: 0172 699221, lun–ven 08:30–12:30
-
Savigliano: 0172 240641, lun–ven 08:30–12:00
-
Saluzzo: 0175 479740, lun–ven 08:30–12:30
-
Indicazioni sulla Peste Suina Africana (PSA):
-
Tutti gli allevamenti familiari sono attualmente chiusi.
-
Si raccomanda fortemente che la macellazione dei suini avvenga presso stabilimenti di macellazione riconosciuti (Reg. CE 853/04) per garantire biosicurezza e ridurre il rischio di diffusione del virus.
-
La macellazione a domicilio dei suini è consentita solo dopo contatto telefonico con il Servizio Veterinario, almeno 3 giorni lavorativi prima, per una valutazione del rischio sanitario.
Per ulteriori informazioni o chiarimenti, gli interessati possono contattare il Servizio Veterinario ASL CN1 ai recapiti sopra indicati.